イベント

金沢食文化フェスタ

2024年10月12日(土)〜10月13日(日)
12日10:00〜17:00/13日10:00〜16:00
ガーデンルーム・しいのき緑地・石の広場
入場無料

五感にごちそう かなざわ

お醤油絞り・利き醤油、糀のお漬物作り等、金沢の食文化に触れる発酵食体験ワークショップの他、液体窒素でアイス作り体験、和菓子作り体験ができます。
ステージでは四條流包丁式をじっくりご覧ください。
また、飲食ブースでは金沢の旬の食材を使った料理やスイーツが味わえます。
同時開催のKOGEIフェスタと合わせてお楽しみください。

※体験・ワークショップは当日10時に希望回を指定できる整理券を配布いたします。

【主 催】金沢市
【後 援】北國新聞社







←画像をクリックすると拡大して見れます(PDF)


一覧に戻る
ページのトップへ ↑